Ingredientes (12 porções)
- 2 xícaras de framboesas congeladas
Meia xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar- 40 biscoitos champanhe
- 1 pote de sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa
Modo de preparo
- 1
Em uma panela média junte as framboesas, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar.
- 2
Forre uma fôrma desmontável média (25cm de diâmetro) com filme plástico.
- 3
Montagem:
Reserve 1 xícara (chá) da calda para o decoração.
- 4
Corte 25 biscoitos na altura da fôrma. Coloque-os um ao lado do outro em pé na fôrma até forrar toda a lateral. Pique o restante dos biscoitos e divida em duas partes.
- 5
Coloque metade do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa no fundo da fôrma, espalhando com as costas de uma colher até forrar todo o fundo e cubra com metade dos biscoitos picados.
- 6
Despeje a calda de framboesa sobre os biscoitos e espalhe o restante do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa.
- 7
Coloque o restante dos biscoitos picados reservados, fechando toda a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
- 8
Dez minutos antes de servir, desenforme sobre um prato de vidro e retire o aro com cuidado.
- 9
Decore com a calda de framboesa reservada e sirva em seguida.
Informações adicionais
DICAS Ao montar a sobremesa coloque o lado cortado dos biscoitos para baixo na fôrma desmontável, pois ao desenformar o lado cortado dos biscoitos ficara para baixo. Se preferir os biscoitos mais úmidos você pode umedecer com leite antes de iniciar a montagem.