• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de leite condensado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcia Barros

Ingredientes (10 porções)

  • ovo6 ovos
  • leite condensado1 lata leite condensado
  • 1 lata leite de vaca
  • creme de leite1 caixa creme de leite
  • achocolatado5 colheres de Nescau
  • açúcar5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panelinha misture o leite condensado, as gemas e o leite de vaca. Misture e coloque em fogo brando até levantar fervura. Desligue. Reserve.

  2. 2

    Em um recipiente bata as claras em neve. Adicione 5 colheres de açúcar, bata mais um pouco.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite e NÂO bata. Misture com colher de pau ou pão duro. Reserve.

  4. 4

    Em uma forma com furo central coloque as 5 colheres de Nescau com duas colheres de água, dê uma misturada e coloque no fogo até dar bolhas de fervura. Mexa e desligue. Misture 1 e 2 e coloque na forma.

  5. 5

    Coloque no congelador até o dia seguinte.

  6. 6

    Para desenformar num pirex redondo ou prato fundo, aqueça o fundo da forma, de uma reboladinha rodando a forma e desenforme em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.