Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por luciana c farias
  • Imagem enviada por Pedro Paulo Gomes
  • Imagem enviada por luciana c farias
  • Imagem enviada por luciana c farias
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Calda:

    • 1 abacaxis médios
    • 2 copos americanos de açúcar e 2 xícaras de água

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de fermento
    • 3 colheres de margarina

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque 2 copos americanos de açúcar em uma panela média para fazer uma calda.
      2. Deixe esse açúcar derreter e ficar moreninho em ponto de caramelo.
      3. Depois jogue 2 xícaras de água e em seguida o abacaxi e deixe cozinhar por vinte minutos, reserve para esfriar.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas o açucar e a manteiga até ficar um creme bem branquinho em seguida junte o leite e bata de novo durante 1 minuto.
      3. Depois coloque o trigo e bata bem em seguida coloque a clara e o fermento e bata de leve só para incorporar na massa.
      4. Coloque o abacaxi, com calda e tudo em uma forma untada e coloque a massa por cima. Leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos (dependendo do forno).
      5. A massa vai ficar bem homogênea, é assim mesmo, não estranhe depois de assado fica fofinha (é importante que não altere os ingredientes).

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode colocar oleo em vez de margarina

      • Muito boa a receita ,ficou fofinho,nao precisa untar nao...desenformei frio e a calda fiz com um pouco de creme de leite ,acrescentei o creme de leite depois que desliguei o fogo.

      • Receita super facil e rapida pra fazer, e sem falar que e uma delicia

      • muito bom e bem fofinho adorei.

      • Muito bom mesmo, e fica bem fofinho, mas pessoal aqui achou um pouco doce, eu vou diminuir a quantidade de açúcar.

      • Fiz e ficou ótimo!

      • Ficou divino, uma verdadeira delicia!

      • Aminha dúvida é leva 2 colheres de sopa de fermento? Obrigada.

        • é o que pede na receita.

      • é muito gostosa essa torta de abacaxi nota 1000

      • Sim Ana, é necessário untar a forma,pois depois de pronto vc corre o risco de não conseguir desenformar o bolo.

      Ver mais