Coloque 2 copos americanos de açúcar em uma panela média para fazer uma calda.
Deixe esse açúcar derreter e ficar moreninho em ponto de caramelo.
Depois jogue 2 xícaras de água e em seguida o abacaxi e deixe cozinhar por vinte minutos, reserve para esfriar.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas o açucar e a manteiga até ficar um creme bem branquinho em seguida junte o leite e bata de novo durante 1 minuto.
Depois coloque o trigo e bata bem em seguida coloque a clara e o fermento e bata de leve só para incorporar na massa.
Coloque o abacaxi, com calda e tudo em uma forma untada e coloque a massa por cima. Leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos (dependendo do forno).
A massa vai ficar bem homogênea, é assim mesmo, não estranhe depois de assado fica fofinha (é importante que não altere os ingredientes).
Muito boa a receita ,ficou fofinho,nao precisa untar nao...desenformei frio e a calda fiz com um pouco de creme de leite ,acrescentei o creme de leite depois que desliguei o fogo.
Claudia
em 06/02/16
Receita super facil e rapida pra fazer, e sem falar que e uma delicia
Renata Silva Dos...
em 04/12/13
muito bom e bem fofinho adorei.
Marina
em 20/10/13
Muito bom mesmo, e fica bem fofinho, mas pessoal aqui achou um pouco doce, eu vou diminuir a quantidade de açúcar.
Renata Portela
em 12/08/13
Fiz e ficou ótimo!
Bruna Oliveira
em 03/02/12
Ficou divino, uma verdadeira delicia!
Eloani Carvalho...
em 26/01/12
Aminha dúvida é leva 2 colheres de sopa de fermento?
Obrigada.
TudoGostoso
em 26/01/12
é o que pede na receita.
Eduardo
em 27/11/11
é muito gostosa essa torta de abacaxi nota 1000
luciana c farias
em 23/11/11
Sim Ana, é necessário untar a forma,pois depois de pronto vc corre o risco de não conseguir desenformar o bolo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
luciana c farias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo caramelado de abacaxi.
Pode colocar oleo em vez de margarina
Muito boa a receita ,ficou fofinho,nao precisa untar nao...desenformei frio e a calda fiz com um pouco de creme de leite ,acrescentei o creme de leite depois que desliguei o fogo.
Receita super facil e rapida pra fazer, e sem falar que e uma delicia
muito bom e bem fofinho adorei.
Muito bom mesmo, e fica bem fofinho, mas pessoal aqui achou um pouco doce, eu vou diminuir a quantidade de açúcar.
Fiz e ficou ótimo!
Ficou divino, uma verdadeira delicia!
Aminha dúvida é leva 2 colheres de sopa de fermento? Obrigada.
é muito gostosa essa torta de abacaxi nota 1000
Sim Ana, é necessário untar a forma,pois depois de pronto vc corre o risco de não conseguir desenformar o bolo.