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Bolo gelado e úmido com cobertura de pasta brasileira

3 3.0
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  • Imagem enviada por Edna Schimidt
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Pã-de-ló:

    • 5 ovos (claras em neve dura)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de caldo de laranja
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher sopa de fermento

    Recheio de frutas vermelhas:

    • 2 xícaras de frutas vermelhas picadas e cozidas em água e açúcar para usar a calda
    • Algumas gotas de corante vermelho para deixar a calda bem vermelhinha

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • Algumas gotas de baunilha depois de desligar o fogo
    • chantilly batido p/ misturar na hora do recheio

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bater as claras separadamente.
      2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem, junte aos poucos a farinha e o caldo.
      3. Junte com colher o fermento e as claras sem bater.
      4. Leve para assar em forno médio até dourar.
      5. Espere esfriar para cortar.

      Creme:

      1. Levar ao fogo a maior parte do leite para ferver, misture todos os outros ingredientes no liquidificador e juntar ao leite em fervura, misturando até engrossar.
      2. Depois de frio, bater na batedeira.
      3. Junte a metade da proporção de chantilly batido.
      4. Corte o bolo em camadas, umedeça com a calda das frutas, coloque o creme misturado com chantilly, deixando sem molhar 1/2 cm das arestas, para não umedecer demais o bolo.
      5. Coloque o creme e por cima as frutas frias.
      6. Repita o procedimento.
      7. Leve para o freezer para ficar bem firme, recorte um pouco das arestas para deixar bem retinho.
      8. Junte as sobras inclusive a casquinha marron do bolo e processe, fazendo uma farofa, misture chantilly nesta farofa, até ficar uma pasta firme. Passe esta pasta (pré-cobertura) a volta toda do bolo, para reforçar a estrutura.
      9. Deixe gelar no freezer envolvido com filme plastico. passe uma camada bem fina de chantilly para grudar a pasta brasileira, esticada com rolo.
      10. Decore como desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      • E como fazer pasta brasileira

      • pasta brasileira??????? Alguem responda por favor

      • E a receita da pasta Brasileira????

      • Mas e a receita da pasta brasileira?

      • Fiz e aproveii...

      Ver mais