• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite em pó
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
Pudim de leite em pó
Vídeo sugerido Pudim de maria - mole Video 1 de 15
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Loane Cerqueira
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Loane Cerqueira
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Loane Cerqueira
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Tatiane trindade meira
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Loane Cerqueira
Pudim de leite em póPudim de leite em pó@ Taty Trindade
Icone flèche
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Loane Cerqueira
Por Loane Cerqueira

Ingredientes (18 porções)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Pudim

  • 8 colheres (sopa) cheia de leite em pó
  • ovo3 ovos
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) da calda pronta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para uma calda clara:

    Numa forma de alumínio, coloque o açúcar, regue a água por cima e vá mexendo com o fogo ligado até ficar homogênea. Desligue e reserve.

  2. 2

    Para uma calda escura:

    Numa forma de alumínio, coloque o açúcar, ligue o fogo baixo e vá mexendo até dissolver e ficar corado, depois despeije a água e deixe a calda engrossar, mas cuidado para não escurecer demais, pois amarga.

  3. 3

    Pudim:

    Retire 5 colheres da calda feita e coloque no liquidificador, junte os ovos, o leite, o açúcar, e o leite em pó.

  4. 4

    Bata em velocidade média por mais de 5 minutos.

  5. 5

    Despeije na forma que está com a calda. Coloque esta forma dentro de uma placa com um pouco de água morna (banho-maria) e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 1 hora, até que esteja dourado e enfiando uma faca ela saia limpa.

  6. 6

    Aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.