Ingredientes (18 porções)
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim
- 8 colheres (sopa) cheia de leite em pó
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 5 colheres (sopa) da calda pronta
Modo de preparo
- 1
Para uma calda clara:
Numa forma de alumínio, coloque o açúcar, regue a água por cima e vá mexendo com o fogo ligado até ficar homogênea. Desligue e reserve.
- 2
Para uma calda escura:
Numa forma de alumínio, coloque o açúcar, ligue o fogo baixo e vá mexendo até dissolver e ficar corado, depois despeije a água e deixe a calda engrossar, mas cuidado para não escurecer demais, pois amarga.
- 3
Pudim:
Retire 5 colheres da calda feita e coloque no liquidificador, junte os ovos, o leite, o açúcar, e o leite em pó.
- 4
Bata em velocidade média por mais de 5 minutos.
- 5
Despeije na forma que está com a calda. Coloque esta forma dentro de uma placa com um pouco de água morna (banho-maria) e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 1 hora, até que esteja dourado e enfiando uma faca ela saia limpa.
- 6
Aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira.