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Trufa tradicional de chocolate

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  • Imagem enviada por Eloisa Vandame
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de chocolate meio amargo em lascas
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 ml de conhaque
    • 3 colheres de sopa de mel ou karo

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite picado
    • Chocolate em pó amargo

    Modo de Preparo

      Etapa 1:

      1. Aquecer o creme de leite no microondas (potência alta) por 1 minuto ou no fogão até ferver.
      2. Adicionar o chocolate e misturar fora do fogo, o chocolate vai derreter em contato com o creme de leite quente.
      3. Se não derreter tudo, colocar mais uns segundos no microondas em potência médio-alta, ou em fogo baixo no fogão.
      4. Jamais usar potência alta ou fogo alto depois de acrescentar o chocolate, pois ele queima.
      5. Quando a mistura ficar homogênea juntar o conhaque e o mel.
      6. Misturar e levar ao freezer.
      7. Deixar descansar uma hora ou o suficiente para que se possa enrolar a mistura na mão (como brigadeiro).

      Etapa 2:

      1. Fazer bolinhas com a mistura (3 cm de diâmetro ou menos), dispondo-as sobre papel manteiga para não grudar e voltar ao freezer enquanto prepara a cobertura.
      2. Vai render aproximadamente 20 bolinhas, ou seja 20 trufas.

      Etapa 3:

      1. Derreter o chocolate ao leite por 1 minutos e 30 segundos em potência médio-alta no microondas ou em banho-maria no fogão.
      2. Muita atenção novamente para não queimar o chocolate.
      3. Assim que derreter esperar até que o chocolate esteja na temperatura dos lábios, usar um palito de dente para experimentar a temperatura.
      4. Se estiver mais quente que os lábios, esperar com paciência pois o chocolate não endurece se for feito quente.
      5. Enfim, tirar as bolinhas do freezer e mergulhar uma por uma no chocolate ao leite derretido, e finalmente já com a cobertura colocá-las novamente no papel manteiga, para que endureçam.
      6. Depois de secas polvilhar com o chocolate em pó amargo e embrulhar com celofane para bombom.

      PELA WEB

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