Ingredientes (16 porções)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de aroma de baunilha 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 gema de ovo 1 lata de creme de leite 250 g de chocolate ao leite- 16 forminhas de alumínio 7x3 cm
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar, a gema do ovo, o aroma de baunilha, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 2
Unte as forminhas de alumínio nas laterais e no fundo e espalhe a massa. Fure-a com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até assar.
- 3
Recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo. Antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate em pedaços. Misture até virar um creme homogêneo e, em seguida, espalhe-o sobre as tortas.
- 4
Leve à geladeira.
- 5
Na hora de servir, decore com chocolate em pó peneirado, cerejas, morango ou chantilly, em cima das tortas.
Informações adicionais
Dica: Você pode assar essa receita em uma fôrma redonda desmontável com 24 cm.