• Entrar
  • Cadastrar
Tartelete de chocolate
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliene Mendes
Por Eliene Mendes

Ingredientes (16 porções)

  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • extrato de baunilha1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate ao leite250 g de chocolate ao leite
  • 16 forminhas de alumínio 7x3 cm

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar, a gema do ovo, o aroma de baunilha, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Unte as forminhas de alumínio nas laterais e no fundo e espalhe a massa. Fure-a com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até assar.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo. Antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate em pedaços. Misture até virar um creme homogêneo e, em seguida, espalhe-o sobre as tortas.

  4. 4

    Leve à geladeira.

  5. 5

    Na hora de servir, decore com chocolate em pó peneirado, cerejas, morango ou chantilly, em cima das tortas.

Informações adicionais

Dica: Você pode assar essa receita em uma fôrma redonda desmontável com 24 cm.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.