Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 16 forminhas de alumínio 7x3 cm

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar, a gema do ovo, o aroma de baunilha, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea.
    2. Unte as forminhas de alumínio nas laterais e no fundo e espalhe a massa. Fure-a com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até assar.

    Recheio:

    1. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo. Antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate em pedaços. Misture até virar um creme homogêneo e, em seguida, espalhe-o sobre as tortas.
    2. Leve à geladeira.
    3. Na hora de servir, decore com chocolate em pó peneirado, cerejas, morango ou chantilly, em cima das tortas.

    Informações Adicionais

    • Dica: Você pode assar essa receita em uma fôrma redonda desmontável com 24 cm.

    PELA WEB

    Comentários

    • esta receita pode ser feita com forminha de silicone?

    Ver mais