Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciane
  • Imagem enviada por Luciane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa branca:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa(cheia) de fermento em pó.

    Massa de chocolate:

    • 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1/2 colher de sobremesa de fermento

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes, na sequência, na tigela da batedeira, menos o fermento e o chocolate.
    2. Bata na velocidade média por aproximadamente 15 minutos.
    3. Enquanto isso preaqueça o forno em temperatura média e unte uma assadeira de buraco (grande) com margarina e farinha de trigo.
    4. Depois de batido misture 1 colher de fermento em pó.
    5. Coloque metade da massa na assadeira e na outra metade da massa, acrescente o chocolate em pó e 1/2 colher do fermento, misture bem e coloque sobre a massa.
    6. Leve ao forno por no máximo 30 minutos.
    7. Depois de assado desenforme e polvilhe com glaçúcar ou cobertura de sua preferência.

    Informações Adicionais

    • O leite pode ser substituído por água ou suco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito eficaz

    • Adorei a receita! Cresceu bastante, minha forma não é muito grande até cobriu o furo kkkk fofinho, vou fazer sempre! Obrigada por compartilhar sua receita :)

    • perfeito, fiz e deu certinho, mas bati a massa na mão mesmo...ficou super fofo, e fácil de fazer

    • Receita prática, ótima para quem não tem muito tempo no dia a dia e também para as novatas sem muita prática com a culinária. Bolo simples mas delicioso.Para ser servido a qualquer hora do dia, principalmente acompanhado de um bom café. Experimentem, não vão se arrepender. abçs.

    Ver mais