Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de agua

Calda de chocolate:

  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar e deixe caramelizar.
  2. Junte a agua e deixe ferver ate engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.

Calda de chocolate:

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por tres minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador

Creme:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açucar com as claras e bata ate formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma.
  2. Deixe no freezer até o dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!