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Sorvete italiano caseiro de creme de baunilha

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 150 g (1/2 xícara) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha ou colher de chá de essência
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite com a baunilha e o sal. Quando iniciar a fervura, retirar do fogo, tampar e deixar descansando por uns 20 minutos.
  2. Em um outro recipiente, colocar as 4 gemas, o açúcar e a água. Bater à mão por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e volumoso.
  3. Juntar à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misturar bem e levar ao fogo brando, em banho-maria.
  4. Ao iniciar a fervura, retirar do fogo (não deixe ferver).
  5. Deixar esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer,
  6. Depois de frio, colocar no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).
  7. Dica: caso deseje um sorvete bem cremoso, sustitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.

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