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  • Imagem enviada por Elisabeth Gutierrez Pires Zimbardi
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 6 pãezinhos duros ou amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de passas brancas
  • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ou 4 bananas fatiadas em lâminas

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa grande dispor os pãezinhos fracionados em metades.
  2. Bater no liquidificador as 5 gemas, leite condensado, leite e a essência de baunilha e jogar por cima dos pães para que amoleça.
  3. À parte, bater as cinco claras em neve e adicioná-las junto com as passas e nozes, mexer com colher de pau, formando consistência de "mingau-papa" bem grossa.
  4. Em forma grande de furo, caramelar uma chícara de açucar e acomodar as lâminas de banana no fundo e a volta da forma. Adicionar a massa.
  5. Levar ao forno preaquecido entre 180°C ou 200°C, durante 1 hora.
  6. Durante cozimento a mistura cresce bastante como se houvesse fermento, mas depois de pronta abaixe.
  7. Servir frio e conservar em geladeira protegido por papel filme.
  8. Bom para consumo até cinco dias.
  9. Após este período há mudança de textura e sabor.

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