Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Crepe:

    • 1 xícara de leite
    • ¾ xícara de farinha
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de óleo

    Mousse de chocolate:

    • 9 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 250 g de chocolate
    • 200 g de manteiga
    • 3 colheres de sopa de conhaque
    • 9 claras em neve

    Enfeite:

    • Raspas de chocolate para enfeitar

    Modo de Preparo

      Crepe:

      1. Misturar em um bowl nesta ordem: leite, depois a farinha e mexer.
      2. Adicionar o sal e o açúcar. Colocar os ovos e depois o óleo. Deixar descansar 1 hora na geladeira. Usar uma frigideira antiaderente e fazer os crepes.

      Mousse:

      1. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco. Adicionar a essência de baunilha e reservar. Derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescentar o conhaque. Misturar o chocolate ainda morno nas gemas batidas. Bater as claras em neves, colocar uma pitada de sal e misturar levemente na mistura.

      Montagem:

      1. Intercalar os crepes e a mousse no recipiente que desejar. Usar raspas de chocolate para enfeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!