Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • Leite à vontade
  • Açúcar à vontade
  • Canela à gosto em pó
  • 2 canelas em pau

Modo de Preparo

  1. Colocar somente as claras na batedeira e bater com o açúcar, como um suspiro.
  2. Em uma frigideira de 3 ou 4 dedos de altura coloque uns dois dedos de leite e duas colheres (sobremesa) de açúcar.
  3. Deixe quase ferver e coloque os bolinhos um a um, como se estivesse fritando.
  4. Vire, escorra com a escumadeira e em um refratário arrume.
  5. Dica: o bolinho de clara, quando em contato com o leite ele dá uma "envergadinha" é simples, apesar de não parecer.
  6. Coloque no leite, conte até 5 e vire novamente e conte de novo, escorra e coloque no refratário.
  7. Acrescente leite na frigideira, conforme seca.
  8. Quando tiver acabado os bolinhos e tiver uma boa quantidade de leite, uns dois dedos mesmo, bem cozido com o açúcar, acrescentar canela á gosto e com um garfo coloque as gemas e misture bem, como fio de ovos.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!