Comente esta receita
40min
Ingredientes (8 porções)
Creme
- 1 lata de leite condensado.
- 3 medidas de leite (use a lata de leite condensado)
- 3 colheres de sopa (cheias) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 bandejinha de morangos
- 500 g (aproximadamente) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, as 3 medidas de leite e as 3 colheres de maisena.
- 2
Mexendo sempre cozinhe em fogo brando até formar um mingau.
- 3
Depois, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e mexa bem.
- 4
Calda:
Em uma panela coloque o açucar e leve em fogo baixo até caramelizar.
- 5
Em seguida adicione 2 copos americanos de água (ou quanto desejar).
- 6
Despeje os morangos e deixe cozinhar até quase disolver por completo, mexendo sempre.
- 7
Montagem:
Em uma refratária de tamanho médio comece colocando uma camada do creme.
- 8
Intercale com a calda até acabarem.
- 9
Cubra e leve a geladeira até endurecer.
Informações adicionais
Obs.: Se desejar uma calda mais encorpada ponha uma menor quantidade de agua durante o cozimento,e para uma calda mais ralinha uma maior quantidade de agua.
Comentários