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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo básico de chocolate:

    • 4 ovos separados
    • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (cha) de cacau em pó
    • 3/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
    • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 3 latas de leite condensado
    • 1 xicara (cha) de chocolate ou cacau em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 8 bombons recheados com pasta de caju picadinhos (Sonho de Valsa)

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve na batedeita e adicione as gemas uma a uma.
    2. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem.
    3. Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento
    4. Coloque em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este sai limpo.
    5. Retire do forno,espere uns 10 minutos para desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear.

    Cobertura e Recheio:

    1. Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo médio,mexendo sempre,até obter ponto de brigadeira de colher.Espere amornar e agregue o creme de leite.
    2. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
    3. Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com metade do creme de chocolate.
    4. Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante.
    5. Decore com os bombons.
    6. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • apetitoso

    • Sua receita e maravilhosa!

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