Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e acabamento:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min.
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento.
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar).
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado.
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado.
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa.
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Receita uma delícia,adorei.

  • Muitooooo boa ! 100% aprovada !

  • Deu super certo amei

  • Receita maravilhosa. Ficou muito macia, farei mais vezes. Alem de falar que ela é super rápida, super Recomendo

  • Pessima receita. To acostumada a fazer com as claras em neve e com mais ovos e nao fica nem com cheiro. Essa receita é menos ovos e deu cheiro. Sem contar q nao assou por cima e ainda esfarelou na hora de desenformar. Foi td p lixo

  • Muito bom

  • Otimó ja fiz varias vezes ,maravilhoso

  • Misericórdia !!! Tantos comentários desnecessários... Minha neta de 11anos fez de primeira tacada e sem pergunta nenhuma ... Muito prático mesmo !!!

    • Não entendi, perdeu tempo em escrever isto ao invés de ajudar os que tem dúvidas? Podia pedir para a sua neta responder às dúvidas, já que não teve este princípio. Não se esqueça de que, se já é avó, tem alguma experiência na cozinha. Tem muitas pessoas aqui que tem dúvidas simples. Basta ser mais humilde e ajudar. Mais fácil do que criticar. #ficaadica

  • Eu fiz o dobro da receita e deu certo. Usei forma 30X50 cm. Coloquei a manteiga em um copo e esquentei no microondas antes de colocar no liquidificador. Não coloquei nem leite nem água. Após bater um pouquinho eu coloquei a farinha e duas colheres cheias de fermento e não bati por muito tempo pq jé estava crescendo. Untei a forma com a manteiga (para espalhar eu coloquei a forma por 10 segundos dentro do forno para aquecê-la para ajudar a espalhar a manteiga) e farinha de trigo. Assou rapidamente. Desenformei com a ajuda de um pano molhado e deu para enrolar facilmente. Em 8 minutos já estava crescida e pronta para retirar. Usei doce de leite que comprei no mercado (dois potes de 500g). Após desenformar eu tive que cortar ao meio pois cresceu muito e não daria para enrolar. Fiz dois Rocamboles. Após enrolado passei doce de leite para grudar o côco ralado. Polvilhei canela. Muito bom. Obrigado.

  • Como fica essa massa;não fica crua,com o tempo de 5 à 8 minutos?..E não vai leite nem água,ela não esfarela?

    • Eu fiz o dobro da receita e deu certo. Usei forma 30X50 cm. Coloquei a manteiga em um copo e esquentei no microondas antes de colocar no liquidificador. Não coloquei nem leite nem água. Após bater um pouquinho eu coloquei a farinha e duas colheres cheias de fermento e não bati por muito tempo pq jé estava crescendo. Untei a forma com a manteiga (para espalhar eu coloquei a forma por 10 segundos dentro do forno para aquecê-la para ajudar a espalhar a manteiga) e farinha de trigo. Assou rapidamente. Desenformei com a ajuda de um pano molhado e deu para enrolar facilmente. Em 8 minutos já estava crescida e pronta para retirar. Usei doce de leite que comprei no mercado (dois potes de 500g). Após desenformar eu tive que cortar ao meio pois cresceu muito e não daria para enrolar. Fiz dois Rocamboles. Após enrolado passei doce de leite para grudar o côco ralado. Polvilhei canela.

Ver mais