Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjica com açúcar queimado do Anástacio

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Velloso
  • Imagem enviada por Fernanda Velloso
  • Imagem enviada por Fernanda Velloso
  • Imagem enviada por Fernanda Velloso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 350 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado queimado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra a água e coloque na panela de pressão,coloque água na panela de pressão até cobrir a canjica e leve para cozinhar por 30 minutos ou até ficar macia.
  3. Escorra a água que sobrou na panela de pressão e coloque o leite e o leite condensado mexa bem e deixe ferver em fogo médio.
  4. Coloque o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar um pouco dourado.
  5. Jogue o açúcar queimado na canjica aos poucos e mexa.
  6. Deixe ferver em fogo médio para apurar.
  7. Se quiser pode acrescentar coco ralado queimado.
  8. Espere esfriar e leve a geladeira para gelar.
  9. É só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom ! Adorei!

  • Muito bom! Acrescentei côco ralado branco e creme de leite!

Ver mais