Ingredientes (10 porções)
1 kg de açúcar 250 g de farinha de trigo 6 ovos inteiros 100 g de parmesão 100 g de coco ralado 500 ml de leite
Modo de preparo
- 1
Prepare uma fôrma de furo central medindo aproximadamente 30 cm, caramelize açúcar (aproximadamente 2/3 de açúcar e 1/3 da água - ferver até atingir cor de âmbar) e uma assadeira alta e que possa conter água
- 2
Em uma vasilha peneire a farinha e o açúcar e misture com a ponta dos dedos.
- 3
Acrescente todos os outros ingredientes menos o leite e misture tudo esmagando a massa entre os dedos cuidando para misturar bem os ovos.
- 4
Coloque então o leite e continue a misturar até ficar tudo homogêneo.
- 5
Não se preocupe a massa é rala mesmo bem líquida.
- 6
Coloque a massa na fôrma e esta sobre a assadeira com água quente e leve em banho-maria ao forno à 220ºC.
- 7
Deixe assar por 50 minutos a 1 hora.
- 8
O coco a essa altura estará em cima levemente queimado.
- 9
Retire do forno e leve tudo à geladeira e deixe algumas horas para firmar.
- 10
Para tirar queime embaixo da fôrma para soltar e vire sobre um prato então é só tirar a fôrma e ver o caramelo caindo.