• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de Chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Janaina Silva Luiz

Ingredientes (15 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • leite600 ml de leite
  • ovo3 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • água1/3 xícara de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo baixo o leite e o chocolate meio amargo até que derreta, mexendo sempre. No liquidificador bata os ovos, as gemas e a 1/2 xícara de açúcar. Ainda batendo junte o leite com o chocolate já derretido e reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar no fogo baixo e mexendo até que o açúcar vire um caldo. Depois junte 1/3 de água e deixe ferver em fogo por 5 minutos até que vire um caramelo.

  3. 3

    Despeje o caramelo em uma forma com buraco ao meio e logo coloque a mistura do pudim. Leve ao formo já pré-aquecido por 1 hora em banho-maria. Espere esfriar totalmente em temperatura ambiente ou na geladeira e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.