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Cupcake de torta de limão com merengue italiano

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 2 xícaras de acúcar
    • 300 ml de leite
    • 280 ml de óleo
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher sobremesa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • Suco de 3 limões taiti

    Merengue:

    • 3 claras
    • 300 g de açúcar refinado
    • 150 ml de água

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos. Reserve o fermento em pó para misturar por último, delicadamente.
    2. Asse em formas próprias para cupcake, devidamente untadas e enfarinhadas, por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem dourados e não grude no palito.
    3. Misture todos os ingredientes do recheio, até que forme um creme homogêneo.
    4. Para fazer o merengue italiano, leve o açúcar e a água ao fogo, até que engrosse, ficando em ponto de puxa. Enquanto isso, bata as claras em neve. Assim que a calda atingir o ponto, adicione aos poucos batendo sem parar, até esfriar.

    Montagem:

    1. Com uma faca pequena, de ponta faça um orifício no centro de cada bolinho, reservando as tampinhas de bolo.
    2. Adicione uma colher de sobremesa de recheio em cada bolinho e cubra com as tampinhas reservadas.
    3. Em um saco de confeito com bico estrela ou flor, coloque o merengue e cubra os bolinhos fazendo um espiral. Salpique raspas de limão.
    4. Sirva gelado.

    PELA WEB

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