Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.
  4. Dica: esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!