Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de água quente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 500 gr de chocolate ao leite
    • 1 colher de sopa de essência de rum

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • Chantilly para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açucar por uns 3 minutos.
      2. Junte a farinha de trigo e vá misturando a água.
      3. Junte o fermento em pó e leve ao forno para assar em uma assadeira untada.

      Recheio:

      1. Faça um ganache com o creme de leite e o chocolate da seguinte forma:
      2. Aqueça o creme de leite e o chocolate ao leite até derreter, junte a essência de rum, divida o bolo ao meio e recheie.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada no bolo, ou se quiser corte o bolo em pedaços e banhe no chocolate derretido.
      2. Se quiser, depois que o chocolate estiver seco decore com o chantilly.

      Informações Adicionais

      • Dica: fica muito bom com recheio de coco e brigadeiro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!