Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 dúzia de bananas (nanica)
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Derreta 2 xícaras de açúcar numa panela e depois espalhe bem num refratário (como se você estivesse untando).
  2. Depois descasque as bananas e arrume em cima deste açúcar.
  3. Reserve.
  4. Dissolva o amido de milho no leite para não empelotar, junte o leite condensado, o creme de leite e as gemas e leve ao fogo para engrossar.
  5. Despeje este creme em cima das bananas.
  6. Bata as claras em ponto de neve e junte a terceira xícara de açúcar, formando um glacê e coloque por cima do creme.
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido para dourar por 3 minutos.
  8. Espere esfriar e coloque na geladeira até servir.

PELA WEB

Comentários

  • Mineiro de botas é oo nome do doce. Estáno caderno de receitasda minha mãe, que tem 88 anos, e congece a receita hápelo menos 60 anos...uma delícia.

  • Receita realmente deliciosa mas o nome é Chico Balanceado, Mineiro de Botas é uma receita tradicional do Bar Palacio em Curitiba, e não tem nada a ver com a descrição acima.

  • Eu procuro essa receita ha muito tempo, o doce eh facil de fazer e fica uma delicia, tem gostinho da minha infancia :-) Eu recomendo essa receita...

  • fez o maior sucesso! a familia toda adorou...

Ver mais