1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja fervendo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 copo(requeijão) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Para envolver:
Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma batendo sem parar na velocidade média.
Junte o açúcar aos poucos (colheradas) e as raspas de laranja e continue batendo agora em velocidade alta.
Nesse momento em que juntou o açúcar leve o suco ao fogo para ferver (mais ou menos 3 minutos), tempo esse suficiente para bater bem a mistura de ovos com o açúcar.
Ao levantar fervura despeje o suco de uma vez na mistura de ovos e açúcar e junte a farinha sem parar de bater.
Por último adicione o fermento e bata apenas para misturar.
Leve ao forno médio/baixo preaquecido por aproximadamente 40 minutos em forma de 25 cm de diâmetro.
Calda:
Apenas misture todos os ingredientes e despeje no bolo ainda morno e já desenformado (para quem for fazer pedaços individuais) ou despeje sobre o bolo ainda quente para quem quiser manter o bolo inteiro e envolva com coco ralado.
No caso de pedaços individuais ou inteiro envolva em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marco silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo gelado de laranja.