Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja fervendo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 copo(requeijão) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite

Para envolver:

  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma batendo sem parar na velocidade média.
  2. Junte o açúcar aos poucos (colheradas) e as raspas de laranja e continue batendo agora em velocidade alta.
  3. Nesse momento em que juntou o açúcar leve o suco ao fogo para ferver (mais ou menos 3 minutos), tempo esse suficiente para bater bem a mistura de ovos com o açúcar.
  4. Ao levantar fervura despeje o suco de uma vez na mistura de ovos e açúcar e junte a farinha sem parar de bater.
  5. Por último adicione o fermento e bata apenas para misturar.
  6. Leve ao forno médio/baixo preaquecido por aproximadamente 40 minutos em forma de 25 cm de diâmetro.

Calda:

  1. Apenas misture todos os ingredientes e despeje no bolo ainda morno e já desenformado (para quem for fazer pedaços individuais) ou despeje sobre o bolo ainda quente para quem quiser manter o bolo inteiro e envolva com coco ralado.
  2. No caso de pedaços individuais ou inteiro envolva em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!