• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ana paula
Por Ana paula

Ingredientes (15 porções)

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • ovo2 ovos
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha

Caramelo

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1/2 xícara de aǵua

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • suco de laranja3/4 xícara de suco de laranja
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelo:

    Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter, coloque a água e mexa até derreter e fazer um caramelo.

  2. 2

    Unte a forma de buraco no meio com o caramelo.

  3. 3

    Pudim:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, reserve.

  4. 4

    Bolo:

    Bata os ovos com o suco até obter um creme fofo.

  5. 5

    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque a farinha aos poucos.

  6. 6

    Desligue a batedeira e delicadamente coloque o fermento.

  7. 7

    Importante:

  8. 8

    Coloque o bolo na forma untada com caramelo e por último o pudim sobre a massa de bolo, essa ordem deve ser mantida, é muito importante quando colocar o pudim, por ser

  9. 9

    líquido, que tenha cuidado não despejando direto na massa, mas com a ajuda de uma colher.

  10. 10

    Não se assuste, a massa irá dar um pulo fazendo com que o pudim fique na parte de baixo.

  11. 11

    Leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.

  12. 12

    Deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.