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Torta paris
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Torta paris
Vídeo sugerido Bolo de milharina ( sem farinha de trigo) Video 1 de 15
Torta parisTorta paris@ Vania brito
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Por Vania brito

Ingredientes (15 porções)

  • amido de milho400 g de maisena
  • ovo1 dúzia de ovos
  • leite3/2 l de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • achocolatadoNescau
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • ameixa300 g de ameixa
  • açúcarAçúcar
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • manteigaManteiga
  • fermento em pó químicoFermento em pó químico

Bolo

  • 3 gemas/ reserve as claras
  • açúcar2 copos de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite
  • 1 copo médio de maisena
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Torta

  • 8 colheres de sopa bem cheia de maisena
  • 8 gemas sem clara
  • leite1/2 l de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Calda de ameixa

  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • água7 colheres de sopa de água
  • ameixa300 g de ameixa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bater bastante as gemas, açúcar, manteiga e fermento até formar um creme.

  2. 2

    Acrescente aos pouco a farinha de trigo e mexer bem, coloque o leite e mexa bem, e acrescente a maisena e mexa bastante.

  3. 3

    Bater bem as claras e colocar na massa bem de leve para que a massa fique como um creme.

  4. 4

    Aquecer o forno, uns 3 min antes de colocar para assar e untar a forma com manteiga e farinha de trigo.

  5. 5

    Leve ao forno para assar.

  6. 6

    Deixe esfriar.

  7. 7

    Após esfriar o bolo, colocar em uma panela 2/2 litro de leite, 4 colher de sopa de manteiga aquecendo no fogo.

  8. 8

    Depois acrescente toda a massa do liquidificador da torta e mexer bem sem deixar empelotar.

  9. 9

    Deixe engrossar e tomar consistência, quando estiver quase pronto acrescente 2 latas de creme de leite e mexer bem.

  10. 10

    Colocar 2 colheres de sopa de essência de baunilha e mexer bem.

  11. 11

    Depois desligue o fogo.

  12. 12

    Divida um pouco do creme em uma vasilha e acrescente 6 colheres bem cheia de nescau e reserve.

  13. 13

    Pegue o pirex em que ficara a torta e acrescente a 1ª camada de creme branco e depois esfarele o bolo por cima.

  14. 14

    Depois a 2ª camada de creme reservado com nescau e esfarele o bolo cima por ultimo 3ª camada o creme branco sem bolo.

  15. 15

    Junte todos os ingredientes para calda de ameixa e deixe ferver até forma uma calda cremosa e depois jogue por cima da torta pronta.

  16. 16

    Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva gelado.

  17. 17

    Obs: Retirar as beiradas do bolo, colocar somente a parte clara.

  18. 18

    Esta torta e tudo de bom.

  19. 19

    Bom apetite.

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