Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa bicho de pé:

    • 1 1/2 xicara de (chá) de leite condensado
    • 1 colher de (sopa) de Mantega ou margarina
    • 1 caixa de gelatina de marongo dissolvida1/2 xicara de (chá) de áqua

    Massa de chocolate branco:

    • 500g de chocolate branco
    • 1/2 xicara de (chá) de creme de leite
    • 1/2 colher de (sopa) de mantega ou margarina
    • 1/2 colher de (sopa) de mel

    Banho:

    • 500 g de chocolate branco fracionado
    • Gotas de corante vegetal rosa ou da cor que você quiser

    Modo de Preparo

      Massa de bicho de pé:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo até dar fervura.
      2. Em sequida coloque a gelatina, mexa até desprender da panela.
      3. Deixe esfriar, faça bolinhas e leve à geladeira.

      Massa de chocolate branco:

      1. Leve ao micro-ondas ou banho-maria para derreter o chocolate.
      2. Acrescente os ingredientes restantes por ordem, mexa até que a massa fique bem lisa, se necessário leve ao micro-ondas ou banho-maria novamente.
      3. Leve ao freezer por 3horas.
      4. Depois faça bolinhas e envolva a bolinha de bicho-de-pé.

      Banho:

      1. Derreta o chocolate branco e coloque o corante e mexa bem.
      2. Coloque as bolinhas dentro do chocolate, retire as bolinhas e coloque para secar em cima do papel alumínio.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso fazer a massa da trufa com o chocolate preto ao invés do branco e depois rechear com o bicho de pé? Aguardo resposta urgente!

      • Coloquei geleia de morango no lugar da gelatina fico melhorr ;D

      • então, gostei da receita mas queria que me esclarece-se uma duvida, quando adicionei a gelatina na mistura do leite condensado ela qualhou, é normal?

      Ver mais