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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de pasta de chocolate
  • 3 claras
  • 1/8 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar chantilly
  • 1 lata de cereja preta doce
  • Licor a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas em calda

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas, a água e a pasta de chocolate em uma vasilha.
  2. Adicione o cacau, a farinha e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Em outro recipiente, bata as claras até formar uma espuma.
  4. Adicione o creme de tártaro e o açúcar e bater em neve.
  5. Junte as claras em neve à massa.
  6. Coloque em uma fôrma de bolo e deixe assar por 30 minutos a 170°C (350F).
  7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Corte ao meio na horizontal de lado.
  8. Coloque uma das metades em um prato. Espalhe as cerejas em lata. Espalhe um pouco de licor. Coloque uma metade sobre a outra e cubra o bolo com chantili. Cubra com as raspas de chocolate.
  9. Use o saco de confeteiro para decorar com o chantilly. Enfeite com as cerejas em calda.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei!! Eu também coloquei bolacha de maizena em pedaços!!!!

  • ficou otimo

  • otimo

  • Adorei, ficou otimo e dura bastante

  • Muito bom uma delicia hum bom de mais

  • Só uma dúvida: o creme tártaro é aquele usado para acompanhamento de saladas e salgadinhos?

    • não, está escrito errado, é cremor tártaro, um pó que funciona como estabilizante das claras. pode fazer sem ele.

  • perfect

  • adoru fiz um hoje agora e ficou otimo so minha decoracao foi diferente nao peguei sua receita nao mais fiz aki ja sabia fazer rsrs vou manda a foto

    • q bom

  • chique chique,gostei

  • Adoro fazer bolos e esse vai ser meu segredo secreto, vou ficar de olho nas suas novas receitas.

    • Não entendi muito bem como cortar o bolo

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