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Bolo floresta negra
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Bolo floresta negra
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D
Por Diana Yumi

Ingredientes (20 porções)

  • 2 colheres de sopa de cacau peneirado
  • farinha de trigo com fermento1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó
  • gema de ovo3 gemas
  • água100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de pasta de chocolate
  • clara de ovo3 claras
  • 1/8 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar chantilly
  • 1 lata de cereja preta doce
  • Licor a gosto
  • chocolateRaspas de chocolate
  • cereja em caldaCerejas em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as gemas, a água e a pasta de chocolate em uma vasilha.

  2. 2

    Adicione o cacau, a farinha e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Em outro recipiente, bata as claras até formar uma espuma.

  4. 4

    Adicione o creme de tártaro e o açúcar e bater em neve.

  5. 5

    Junte as claras em neve à massa.

  6. 6

    Coloque em uma fôrma de bolo e deixe assar por 30 minutos a 170°C (350F).

  7. 7

    Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Corte ao meio na horizontal de lado.

  8. 8

    Coloque uma das metades em um prato. Espalhe as cerejas em lata. Espalhe um pouco de licor. Coloque uma metade sobre a outra e cubra o bolo com chantili. Cubra com as raspas de chocolate.

  9. 9

    Use o saco de confeteiro para decorar com o chantilly. Enfeite com as cerejas em calda.

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