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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 clara sem bater
  • 1 xícara (de café) de água
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Corante vegetal comestível azul

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a clara, o suco de limão e a água.
  2. Misture e adicione aos poucos o açúcar, espremendo com as mãos até obter massa de consistência regular (que não grude nas mãos).
  3. Adicione uma gotinha de corante vegetal comestível para que o glacê não fique amarelo.
  4. Conserve sempre coberta com um pano úmido até a hora de decorar o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • q açúcar??? na receita não pede açúcar

    • Eu uso o glaçúcar. Sendo que o meu glacê mármore é diferente. Lá vai!!! 500 gr. de gordura vegetal; 3 colheres de sopa cheias de pó merengue; 80 ml de água ou suco de limão ou leite de coco; 1 colher de sopa de glucose e 500 gr. de glaçúcar. Primeiro você bate a gordura até ela ficar bem branquinha, depois acrescente os outros ingredientes. Lembrando de que tem que peneirar o glaçúcar. Com esse glacê pronto você pode colocar essência de tuti-fruti que ficará com gostinho de chiclete ou de sua preferência e ainda colorir, com corante em gel e usá-lo para confeitar o bolo. a diferença desse glacê é que ele não endurece como o glacê real. Agora, para ele virar Mármore, você deve acrescentar aos poucos mais glaçúcar e vá mexendo com as mãos. Para um bolo de 35 cm mais ou menos, você tira um pouco mais da metade ( que usará para confeitar, sendo ele no lugar do glacê real) e o restante você acrencente aos poucos o glaçúcar até desprender das mãos que se tornará Mármore. Dá mais ou menos 2 pacotes de glaçúcar. E se você usar ele todo para transformá-lo em Mármore, dá mais ou menos 4 pacotes de glaçúcar. Espero ter ajudado. Beijos, Iza.

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