Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 gemas
    • 8 colheres de suco de laranja
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 2 xícaras de maisena
    • 1 colher de fermento em pó
    • 5 claras em neve

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 6 colheres de maisena
    • 4 gemas
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 2 xícaras de manteiga
    • 2 colheres de chocolate em pó

    Para umedecer:

    • 1 xícara de leite misturado em
    • 2 colheres de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem as gemas com o suco de laranja, acrescente o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado.
      2. Acrescente delicadamente a maisena misturada com o fermento e as claras. Leve ao forno médio, em forma untada em enfarinhada, por 25 minutos.

      Recheio:

      1. Misture o leite com a maisena, as gemas e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      2. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
      3. À parte bata a manteiga e acrescente o creme as colheradas batendo até ficar liso e uniforme.
      4. Corte o bolo ao meio, umedeça com 01xicara de leite misturado em 2 colheres de chocolate em pó.
      5. Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo. Cubra com o recheio restante e polvilhe com chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!