• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Virginia Oliveira
Por Virginia Oliveira

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • gema de ovo5 gemas
  • suco de laranja8 colheres de suco de laranja
  • açúcar1 e ½ xícara de açúcar
  • amido de milho2 xícaras de maisena
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • clara de ovo5 claras em neve

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho6 colheres de maisena
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar1 e ½ xícara de açúcar
  • manteiga2 xícaras de manteiga
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó

Para umedecer

  • 1 xícara de leite misturado em
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem as gemas com o suco de laranja, acrescente o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Acrescente delicadamente a maisena misturada com o fermento e as claras. Leve ao forno médio, em forma untada em enfarinhada, por 25 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Misture o leite com a maisena, as gemas e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  4. 4

    Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.

  5. 5

    À parte bata a manteiga e acrescente o creme as colheradas batendo até ficar liso e uniforme.

  6. 6

    Corte o bolo ao meio, umedeça com 01xicara de leite misturado em 2 colheres de chocolate em pó.

  7. 7

    Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo. Cubra com o recheio restante e polvilhe com chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.