Aqueça o leite suavemente em uma panela, mas não deixe ferver.
Junte o açúcar e as gemas de ovo em uma tigela grande e bata até ficar bem misturado.
Misture o leite quente lentamente na mistura dos ovos e leve de volta à panela, mexendo de tempo em tempo sem parar (atenção: não derrame a mistura dos ovos no leite se não os ovos não cozinharão).
Derrame tudo na tigela grande e deixe-as esfriar.
Misture o creme de leite e a baunilha.
Derrame a mistura na máquina de sorvete ou liquidificador e bata por 20 minutos.
Coloque o sorvete em um recipiente e deixe no congelador por 3 horas.
Depois que ele estiver bem firme, sirva o sorvete em uma tigela e decore com calda de chocolate e nozes.
EU adorei faer esta receita porque quase nao tenho tempo para ir à cidade comprar sorvete ou até mesmo ir à sorveteria que vive lotado, é caro mais vale a pena. he he
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diana Yumi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sorvete de baunilha.
EU adorei faer esta receita porque quase nao tenho tempo para ir à cidade comprar sorvete ou até mesmo ir à sorveteria que vive lotado, é caro mais vale a pena. he he