Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas de ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 2 vagens de baunilha, partidas e raspadas
  • Nozes
  • Calda de chocolate

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite suavemente em uma panela, mas não deixe ferver.
  2. Junte o açúcar e as gemas de ovo em uma tigela grande e bata até ficar bem misturado.
  3. Misture o leite quente lentamente na mistura dos ovos e leve de volta à panela, mexendo de tempo em tempo sem parar (atenção: não derrame a mistura dos ovos no leite se não os ovos não cozinharão).
  4. Derrame tudo na tigela grande e deixe-as esfriar.
  5. Misture o creme de leite e a baunilha.
  6. Derrame a mistura na máquina de sorvete ou liquidificador e bata por 20 minutos.
  7. Coloque o sorvete em um recipiente e deixe no congelador por 3 horas.
  8. Depois que ele estiver bem firme, sirva o sorvete em uma tigela e decore com calda de chocolate e nozes.

PELA WEB

Comentários

  • EU adorei faer esta receita porque quase nao tenho tempo para ir à cidade comprar sorvete ou até mesmo ir à sorveteria que vive lotado, é caro mais vale a pena. he he

Ver mais