• Entrar
  • Cadastrar
Torta mesclada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Noemia Gozo Raimundo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • fécula de batata1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

Recheio

  • fécula de batata2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) deaçúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • baunilha1 colher (chá) baunilha
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • clara de ovo2 claras

Creme de chocolate para mesclar

  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa. Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione a fécula de batata e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente. Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme com cuidado e deixe esfriar.

  2. 2

    Recheio:

    Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas.

  3. 3

    Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem.

  4. 4

    Recheie o bolo.

  5. 5

    Cobertura:

    Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo.

  6. 6

    Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio.

  7. 7

    Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve. Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar.

  8. 8

    Cubra o bolo com essa cobertura.

  9. 9

    Creme de chocolate:

    Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite. Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver.

  10. 10

    Pare de mexer e ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo.

  11. 11

    Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.