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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) deaçúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 claras

    Creme de chocolate para mesclar:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/4 de xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa. Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione a fécula de batata e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente. Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme com cuidado e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas.
      2. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem.
      3. Recheie o bolo.

      Cobertura:

      1. Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo.
      2. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio.
      3. Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve. Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar.
      4. Cubra o bolo com essa cobertura.

      Creme de chocolate:

      1. Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite. Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver.
      2. Pare de mexer e ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo.
      3. Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado.

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