Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucelena Cardoso
  • Imagem enviada por Leandra Pedrussi
  • Imagem enviada por Luana Oliveria
  • Imagem enviada por Luana Oliveria
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de mel
  • 1 xícara (cha) de café sem açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  3. Misture a farinha, o café, o mel e a canela.
  4. Misture ate ficar uma massa lisa.
  5. Acrescente o fermento e as claras e leve mexa delicadamente.
  6. Unte uma forma com manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite, a manteiga e o chocolate.
  2. Mexa até levantar fervura e desligue.
  3. Jogue por cima do bolo frio.

PELA WEB

Comentários

  • Posso subsistir o Café??? Por algo

  • Uma delícia, deu super certo! A única alteração que fiz foi quanto ao mel, coloquei apenas uma xícara.

  • Fica super fofinho e macio. Mais não é um bolo delicioso

  • Perfeito!!!

  • MAravilhoso!!!!!! Perfeito!!! Fofinho. Acrescentei 1 xicara de chocolate em pó pra ficar mais escurinho, 1/2 xicara de leite e 1/2 de cafe passado e tambem 1 colher de cha de cravo em pó. Ficou bolo com gostinho de Natal!!!!

  • Tenho uma duvida: é mel de abelha ou de cana?

    • Se é mel tem que ser de abelha...

  • Pode substituir a margarina por óleo? Qual a quanto de óleo no caso?

  • Acho que vcs deveriam especificar melhor sobre o café, se é ele feito ou o pó....

    • Pó???

  • Esqueci de avaliar rsrs

  • Ah e eu coloquei só uma xícara de mel ficou perfeito

Ver mais