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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 400 g de biscoito amanteigado de chocolate sem recheio

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de coco ralado ou em tiras fresco
    • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
    • 1 xícara de chá de creme de leite com soro
    • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de chá de leite condensado

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • 1 xícara de chá de coco ralado ou em tiras para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
      2. Depois de triturados, coloque em um tigela e adicione a margarina.
      3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
      4. Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm, apertando com as pontas dos dedos a massa na fôrma.
      5. Não é necessário untar a fôrma e não precisa subir com a massa até o final das bordas da fôrma, dê preferência ao fundo e às laterais, onde o fundo da fôrma desencaixa do aro, assim, depois de pronta, será possível ver o recheio, mesmo com a torta inteira. Mas em todo caso, se preferir cobrir toda a lateral da forma, também não há problema.
      6. Depois de forrar a fôrma. Reserve

      Recheio:

      1. Em banho-maria, misture a gelatina com o leite de côco, mantendo o fogo baixo, até dissolver.
      2. Depois de dissolvida a gelatina, bata no liquidificador com o leite condensado, a margarina e o creme de leite.
      3. Passe para uma tigela e misture o coco.
      4. Despeje o recheio sobre a massa, que já estará aberto na fôrma e deixe na geladeira por 2 horas, ou até o recheio firmar.

      Cobertura:

      1. Em banho-maria, derreta o chocolate, e depois de derretido, misture o creme de leite.
      2. Misture bem.
      3. Retire a torta da geladeira, e coloque sobre o recheio a cobertura feita com o chocolate.
      4. Nesse momento já aproveite para enfeitar com o coco.
      5. Se for coco ralado, é só polvilhar.
      6. Se for coco em tiras, pode-se enrolar as tiras e colocá-las bem juntas uma ao lado da outra, em pé com a parte da casca da fruta para cima, cobrindo assim, toda a parte de cima da torta, onde foi posto o chocolate, formando um belo desenho.
      7. Volte a torta para a geladeira por mais duas horas ou até firmar o chocolate.
      8. Desenforme e sirva.
      9. Informação adicional
      10. A massa não vai ao forno. Assim ela se mantém úmida.

      PELA WEB

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