Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de banana maravilhosa e fácil

11 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 copo de maizena
  • 1 copo de trigo
  • 1 copo e 1/2 de acucar
  • 3 colheres razas de canela em po
  • 1 colher de fermento
  • 2 colheres de manteiga deretida
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 6 bananas grandes

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno.
  2. Untar uma assadeira media com manteiga e trigo.
  3. Cortar as bananas ao meio em tiras.
  4. Bater os ovos na batedeira ate que dobrem de tamanho e fique cremoso, reserve.
  5. Em um recipiente misturar os 7 primeiros ingredientes fazendo uma farofa.
  6. Cubra o fundo da forma com metade dessa farofa.
  7. Coloque as bananas.
  8. Em seguida espalhe metade da mistura de ovos.
  9. Coloque o restante da farofa e por ultimo o restante dos ovos.
  10. Mexa com uma colher bem de leve somente para os ovos espalharem um pouco entre as bananas.
  11. Assar em temperaura de 180°C por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: pode servir com calda de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • essa foi a pior cuca que eu fiz

  • Fiz no sábado e ficou tão bom/ que hj é segunda feira ja estou fazendo de novo rsrs So vou colocar um pouco menos de açúcar pq achei bem doce, mas isso vai do gosto de cada um mesmo, fora isso uma delícia.

  • Uma delícia! Deu super certo a receita. Na receita marca 1 copo e meio de açucar. Eu coloquei somente 1 copo. Ficou otimo!

  • Gente realmente fiz ontem e não sobrou nadaaaa,simplesmente maravilhoso tbm peguei a dica e coloquei 1 lata de leite condensado nos ovos,ficou muito bom.

  • Fácil e rápido realmente uma delícia!

  • Facil de fazer.. coloquei tambem leite condensado junto com o ovo (meia lata) estou assando agora depois digo como ficou

  • adorei a receita ficou maravilhosa, uma dica q deu mto certo..bater no liquidificador com os ovos uma xícara de leite..pode por pedaços ou gotas de chocolate por cima das bananas..abraço!

  • É a melhor receita de cuca que ja fiz!

  • Realmente é fácil e eu incrementei usando açúcar mascavo(meio copo), substituindo o meio copo de açúcar, entretanto, vejo a necessidade de mais manteiga para a farofa não ficar crua, pois ficou com a receita original.

  • Infelizmente comigo nao deu certo. Eu fiz conforme a receita. A farofa ficou crua. Ficou um sabor horrivel de farinha de trigo, maisena e ferment cru.

Ver mais