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Torta de abóbora do Pompom

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/4 de colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/3 de xícara de gordura vegetal
    • 1 colher de chá de vinagre branco
    • 4 colheres de sopa de água gelada

    Recheio:

    • 600 g de abóbora sem casca e sem caroços, picadas em cubos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 2 ovos em temperatura ambiente
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo com o sal.
      2. Coloque a manteiga e a gordura vegetal.
      3. Mexa até obter uma farofa grossa.
      4. Misture a água e o vinagre e acrescente a essa farofa.
      5. Misture a massa apenas para ligá-la.
      6. Se necessário for acrescente um pouco de água gelada.
      7. Enrole a massa em um filme plástico e coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora. Em uma forma de aro removível abra a massa e forre toda a forma.
      8. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

      Recheio:

      1. Em um forno preaquecido leve para assar a abóbora em uma forma coberta com papel alumínio, até que fique bem macia.
      2. Deixe esfriar.
      3. Em um liquidificador bata a abóbora, o leite condensado, os ovos, a canela, o cravo e o gengibre.
      4. Coloque todo o recheio na massa fria e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos.

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