Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 250 g de ameixas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, os ovos, um a um intercalando com a farinha de trigo, por último, o fermento em pó.
  2. Amasse as ameixas e junte-as à massa.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Quando o bolo estiver quase assado , despeje a metade da calda reservada.
  5. apos assado quando o bolo ainda estiver morno, despeje o restante da calda.
  6. desenforme no dia seguinte.
  7. Decore com o caramelo, fazendo desenhos sobre o bolo.

Calda:

  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e faça uma calda meio grossa.
  2. Depois de pronta, reserve separadamente a calda das ameixas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!