Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Surpresa gelada de Banana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de leite triturada
  • 6 colheres de margarina light
  • 6 bananas picadas
  • 6 colheres de suco de abacaxi
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 3 colheres de adoçante culinário
  • Raspas de laranja
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Triture as bolachas no liquidificador, transfira para uma bacia e acrescente a margarina, amasse até formar uma massa bem homogênea.
    2. Coloque em forma de aro removível e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C, reserve.

    Primeira Camada:

    1. Espere a massa esfriar, coloque as bananas e regue com o suco de abacaxi e canela, leve ao forno por mais 15 minutos.

    Creme:

    1. Enquanto isso dissolva o amido no leite, acrescente a essência de baunilha e 1 colher do adoçante.
    2. Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos.
    3. Reserve.

    Segunda Camada:

    1. Retire do forno e jogue o creme por cima.

    Cobertura :

    1. Bata as claras na batedeira acrescentando o restante do adoçante aos poucos, até obter consistência firme.
    2. Coloque sobre o creme, polvilhe raspas de laranja e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 200°C ou até dourar.
    3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
    4. Sirva gelado ou quente com sorvete de creme.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!