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Bolo de banana bem fofinho

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras (240 g) farinha de trigo
    • 1 xícara (90 g) maizena (amido de milho)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
    • 4 ovos separados
    • 4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente ou 5 colheres de azeite
    • 2 xícaras (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (200 ml) de leite

    Para a camada de bananas:

    • 1 1/2 xícara (170g) de açúcar
    • 5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
    2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo.
    3. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.

    Massa do bolo:

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
    3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
    4. Na batedeira, bata a manteiga ou o azeite, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
    5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Junte as claras em neve com a massa delicadamente.
    6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 45 a 55 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme quente.

    PELA WEB

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