Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão com laranja do Pompom

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por carlos almir bretz machado
  • Imagem enviada por carlos almir bretz machado
  • Imagem enviada por carlos almir bretz machado
  • Imagem enviada por carlos almir bretz machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara de suco de laranja

Caramelo:

  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de ameixa preta sem caroço

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque as ameixas, água e o açúcar em uma panela e deixe até o ponto de virar uma calda caramelada.
    2. Coloque em uma forma de furo no meio e espalhe por toda ela, reserve.

    Massa:

    1. Corte os pãezinhos em rodelas, molhe no leite e reserve.
    2. Em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite em pó, a água, a água de flor de laranjeira e o suco de laranja.
    3. Bata bastante e acrescente os pãezinhos umedecidos até ficar uma massa aveludada. Coloque a massa na forma que está com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até você ver que está cozido.
    4. Retire do forno e desenforme quando estiver frio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!