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Bolo de chocolate branco e preto especial

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Preparo
Rendimento 23 porções
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Ingredientes

    Para o bolo de chocolate:

    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 100 gramas de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o bolo de baunilha:

    • 3 ovos
    • 2 xicaras de açúcar
    • 3 colheres de sopa margarina
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 10 gotas de essencia de baunilha
    • 1 xícara de leite para molhar o bolo

    Recheio:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite com o soro
    • Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 gotas de essência de baunilha
    • 1/4 de xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio.
      2. Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo.

      Recheio:

      1. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir.
      2. Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar.

      Bolo de chocolate:

      1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
      2. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
      3. Bata as claras em neve e reserve.
      4. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
      5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
      6. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.

      Bolo de baunilha:

      1. Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina.
      2. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente.
      3. Por último coloque a essência e as claras em neve.
      4. Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada.
      5. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C.
      6. Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague.
      7. Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo.
      8. Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte.
      9. Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva.

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