Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cobertura:
Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio.
Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo.
Recheio:
Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir.
Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar.
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
Bolo de baunilha:
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente.
Por último coloque a essência e as claras em neve.
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada.
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C.
Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague.
Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo.
Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte.
Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
nei
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].