• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana
Comente esta receita
Bolo de banana
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de bananaBolo de banana@ Priscila Sombini Guidotti
Icone flèche
Bolo de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila Sombini Guidotti
Por Priscila Sombini Guidotti

Ingredientes (20 porções)

  • banana nanica6 bananas nanicas
  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • leite1 copo (250 ml) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as bananas em rodelas grossas.

  2. 2

    No liquidificador, bata até ficar uma massa homogênea, os ovos, óleo, leite, açúcar, o leite e as bananas.

  3. 3

    Em um recipente adicione a farinha e o fermento em pó, misture. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até que tudo fique homogêneo.

  4. 4

    Preaqueça o forno por aproximadamente uns 10 minutos.

  5. 5

    Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Assar na temperatura de 220° por aproximadamente 35 a 40 minutos.

  7. 7

    Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher de café de e essência de baunilha no preparo da massa.

  8. 8

    Também, para cobrir o bolo, faça uma mistura de açucar, canela em pó é amendoim torrado e triturado.

  9. 9

    Espalhe sobre a massa antes de colocá-la no forno.

  10. 10

    Ficará uma casquinha crocante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.