• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Bomba
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Bolo Bomba Bolo Bomba@ Maicon Makeval
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maicon Makeval
Por Maicon Makeval

Ingredientes (11 porções)

Para o creme

  • gema de ovo1 gema
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite de vaca
  • amido de milho2 colheres (sopa) maisena
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Para a massa

  • ovo3 ovos
  • margarina3 colheres (sopa) margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • achocolatado1 xícara (chá) achocolatado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate picado
  • creme de leite1 xícara de creme de leite
  • 1 bandeja de morango para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Despeje em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar, agora acrescente o creme de leite.

  2. 2

    Massa:

    Bata as claras em neve, reserve.

  3. 3

    Bata as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.

  4. 4

    Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

  5. 5

    Coloque a massa, acrescente o creme por cima da massa com cuidado (por cima mesmo que quando assar ele desce).

  6. 6

    Coloque para assar em forno preaquecido 180ºC.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo.

  8. 8

    Deixe esfriar e bom apetite!

  9. 9

    Gelado fica mais gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.