Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa rasas de fermento
    • 3 bananas caturras (ou nanicas)
    • Canela em pó a gosto

    Cobertura:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara e 1/2 de leite a temperatura ambiente
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misture com as mãos a farinha de trigo, as 3 xícaras de açúcar, as 2 colheres de margarina e o fermento até obter uma consistência de farofa.
    2. Espalhe a metade da farofa em uma forma untada com margarina e trigo, coleque por cima da farofa rodelas médias de banana, de forma a cobrir toda massa.
    3. Espalhe o que sobrou da farofa para cobrir toda a banana, acrescente mais uma camada de banana em rodelas por cima da massa. Salpique canela em pó à gosto, entre as camadas de massa e banana. Reserve.
    4. Misture com uma colher todos os ingredientes da cobertura (3 ovos, 1 xícara e 1/2 de leite e 3 colheres de açúcar) até obter uma mistura líquida homogênea. E irrigue a massa da torta, diretamente na forma, com esta cobertura fazendo furos na massa com a ponta de um garfo, para que a cobertura penetre inclusive no interior da massa. Salpique com canela a gosto.
    5. Coloque em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos aproximadamente. Sirva em temperatura ambiente ou frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou uma delicia!! E realmente muito rápida e facil de fazer, sem contar o custo baixo!! Muito boa mesmo!!

    • Fiz a torta e adorei!!! Eu fiz com duas xícaras de açúcar pois achei que duas ficaria muito doce!!!! É muito saborosa!!!!!!

    Ver mais