• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite condensado com coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CINTHIA GUEDES DE SOUZA

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1medida, da lata, de leite
  • leite de coco1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • ovo4 ovos
  • 100 g de coco ralado adocicado

Para calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água bem quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe o coco ralado e bata os outros ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Logo após coloque o coco ralado e bata um pouco, apenas para misturar na massa.

  3. 3

    Calda:

    Em uma panela coloque o açúcar em fogo brando até que derreta por completo.

  4. 4

    Assim que estiver todo derretido acrescente a água, o açúcar irá endurecer, mas vai derretendo novamente pegando o ponto de calda.

  5. 5

    Assim que pegar o ponto de calda, untar toda a forma do pudim com a calda e colocar a massa.

Informações adicionais

Dica: antes de bater a massa, bata primeiro os ovos para tirar o cheiro e gosto forte. É interessante bater o coco ralado somente quando for colocar a massa no tabuleiro. A calda não pode ficar nem muito grossa, se não gruda no fundo, nem muito rala, senão mistura na massa. Tem que ficar cremosa, e se misturar um pouco na massa não tem problema, pois quando estiver assando a calda assenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.