Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado- 1medida, da lata, de leite
1 vidro de 200 ml de leite de coco 4 ovos- 100 g de coco ralado adocicado
Para calda
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água bem quente
Modo de preparo
- 1
Separe o coco ralado e bata os outros ingredientes no liquidificador.
- 2
Logo após coloque o coco ralado e bata um pouco, apenas para misturar na massa.
- 3
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar em fogo brando até que derreta por completo.
- 4
Assim que estiver todo derretido acrescente a água, o açúcar irá endurecer, mas vai derretendo novamente pegando o ponto de calda.
- 5
Assim que pegar o ponto de calda, untar toda a forma do pudim com a calda e colocar a massa.
Informações adicionais
Dica: antes de bater a massa, bata primeiro os ovos para tirar o cheiro e gosto forte. É interessante bater o coco ralado somente quando for colocar a massa no tabuleiro. A calda não pode ficar nem muito grossa, se não gruda no fundo, nem muito rala, senão mistura na massa. Tem que ficar cremosa, e se misturar um pouco na massa não tem problema, pois quando estiver assando a calda assenta.