Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Piperno
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de(chá) de açúcar
    • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 500 g de chocolate branco picado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 200 ml de chantilly

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • Essência de chocolate branco

    Cobertura:

    • 500 ml de chantilly

    Modo de Preparo

    1. Pão-de-ló:
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
    4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mistura com as gemas batidas com o açúcar, mexa delicadamente e vá colocando o leite aos poucos.
    5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada em formato de coração, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
    6. Deixe esfriar, corte em tres partes e regue com a calda e recheie o bolo.

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
    2. Misture com creme de leite sem soro e vá colocando o chantilly batido aos poucos, mexa delicadamente.

    Calda:

    1. Misture o leite condensado com o leite e regue o bolo.

    Cobertura:

    1. Bata na batedeira o chantilly até ponto de pico firme.
    2. Cubra todo o bolo e decore a gosto
    3. Opção para decoração: Raspas de chocolate branco, cerejas ou corações de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • perfeito pro dia dos namorados vou experimentar

    Ver mais