Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com recheio:

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

    Creme de confeiteiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 5 gemas
    • 200 ml de leite de coco
    • 600 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Chantilly:

    • 500g de creme de leite fresco (nata)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e coloque as gemas uma a uma.
    2. Retire a travessa da batedeira, coloque a farinha aos poucos.
    3. Unte uma forma redonda média só no fundo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar, até dourar, em temperatura média/baixa.

    Recheio:

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme de confeiteiro, menos a manteiga.
    2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
    3. Por último, coloque a manteiga para dar o brilho.
    4. Corte o bolo em 3 partes, recheie com esse creme e coloque os morangos fatiados.
    5. Coloque a outra parte e faça o mesmo processo.
    6. Cubra com chantilly.

    Para o chantilly:

    1. Coloque na batedeira o creme de leite , açúcar e baunilha e bata até formar desenhos.
    2. Decore o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!