Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de leite cremoso com leite condensado

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danni Fagundes
  • Imagem enviada por Natalia
  • Imagem enviada por Flavio Pereira
  • Imagem enviada por Rômulo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • canela e cravo em pau a gosto
  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água.
  2. Antes de secar coloque o leite, leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve.
  4. Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue. Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para finalizar. Pode ser servido quente ou frio. Esta receita pode ser reduzida a metade se não quiser muitas porções, pois eu adaptei para uma família grande.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer,ficou maravilhoso,super cremoso.

  • Fiz e amei!! Supergostoso!!

  • Tem algum problema se eu não tivercanela em pau e cravo?

  • Muito booom! Acabei de fazer e deixei na geladeira mas provei um pouco na panela e ficou divino! Eu gosto assim porque não fica tão doce, hoje mais tarde a família vai provar!!!! :D

  • Muito bom adorei.nao to consequindo fazer meu livro de receita,como faco

  • Acabei de faze ficou divino parabens pela receita !!

  • Nossa eu fiz e ficou muito cremoso muito bommmmmmm...sem comentários

  • Não ficou muito ficou seco

  • maravilhosa!!! pessoal uma dica para o arroz ficar mais cremoso,cozinhar o arroz só no leite ,depois de pronto coloque raspa de limão. ficou di vi nooooooooooooooo!!!!!!!!!!!

  • ... Maravilhoso... Sobremesa gostosa, nutritiva e rápida!!! Parabéns!

Ver mais