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Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino

1 5.0
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  • Imagem enviada por Leonir Oliveira Pereira
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 barra de chocolate Alpino
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Massa:

    • 5 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de farinha de trigo
    • 70 g de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
      2. Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
      3. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
      4. Retire do forno e desenforme.
      5. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
      6. Reserve a tampa.
      7. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais).
      8. Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve.
      9. Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco.
      10. Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
      11. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
      12. Aperte ligeiramente fechando bem. Leve à geladeira para gelar.
      13. Cubra o bolo com a cobertura

      Recheio:

      1. Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite.
      2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
      3. Bom proveito!

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      Comentários

      • Ficou tão bom que até eu me surpreendi! ehheehe todo mundo adorou que terminou rapidinho!!

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