Ingredientes (10 porções)
1 pacote de bolacha champagne 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado light 2 colheres (sopa) de margarina 3 gemas 180 g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite 20 bombons picados- Bombons e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de margarina e 3 gemas.
- 2
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e formar bolhas. Transfira o creme para uma tigela, cubra com papel filme bem rente ao creme e reserve.
- 3
Esquente 1 xicara de leite e coloque em um recipiente. Molhe a bolacha no leite e forre o fundo de um refratário. Coloque, por cima, metade dos bombons picados. Espalhe o creme e depois coloque o resto dos bombons. Cubra tudo com bolachas molhadas no leite e reserve.
- 4
Derreta em banho-maria o chocolate e coloque o creme leite. Mexa até ficar homogêneo. Espalhe por cima do pavê. Por último decore com bombons e raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Informações adicionais
Dica: Se optar por usar leite condensado tradicional, acrescente mais uma xícara de leite ao creme para não ficar muito enjoativo.